Председатель Совета Владимир Барабаш принял участие в рабочей встрече с заимодавцами «Золотой запас».

19 декабря 2019 г.
Более 450 человек пришло на встречу. В рамках встречи обсуждались меры по обеспечению выплат заимодавцам. « В частности, сформирована дорожная карта по подготовке земельных участков (общей площадью почти 1100 Га) к реализации для обеспечения выплат заимодавцам. Кроме того, нашей команде юристов, в тесном сотрудничестве с инициативными группами заимодавцев, удалось переломить ситуацию с недружественной попыткой перетянуть центр принятия решений по процедуре банкротства со стороны ООО «Потенциал». В частности, из 8 арбитражных процессов нашим представителям удалось войти уже в 7, а по одному уже даже добиться полного отказа в требованиях ООО «Потенциал» (в суде с заемщиком ООО «Центр комплексных решений» на сумму более 536 млн. руб.). Кроме того, в ходе первичного анализа работы компаний заемщиков, удалось выявить, что компании вели реальную финансово-хозяйственную деятельность, обзавелись имуществом в виде производственных помещений, баз, складов. Что, в свою очередь, увеличивает объем пригодных для реализации активов более чем до 25 тысяч квадратных метров. В целом встреча прошла очень конструктивно, и я благодарю всех, кто принял в ней участие. Будем дожимать вопрос!» - комментирует Владимир Барабаш.